Новости компании “МОЛОКОГРАД”

В данном разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании, увидеть своими глазами внутреннюю кухню предприятия и наши любимые рецепты с молочными изделиями.

Благодарим Вас за интерес, проявленный к компании “МОЛОКОГРАД”!

Мероприятия при поддержке “МОЛОКОГРАД”

Фестиваль Молока, Калуга 2018

В полдень 27 апреля на Театральной улице в Калуге прошёл «Фестиваль молока», семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции. Компания МОЛОКОГРАД приняла участие в этом событии. Репортаж на телеканале НИКА-ТВ...

читать далее

Выставка «ЭкоГородЭкспо»

Мы вновь привезли в Москву полный ассортимент натуральной еды «МОЛОКОГРАДА»! Выставка #ЭкоГородЭкспо прошла уже в четвёртый раз, этой весной — в московском Event Hall Даниловский. Она традиционно собирает всех любителей натуральных продуктов и здоровой пищи. Как раз...

читать далее

Покоряем сердца Москвичей на фестивале Organic Woman & Man

«МОЛОКОГРАД» впервые принял участие в московском «зелёном» форуме! Мы представили линейку своих натуральных продуктов на экофестивале, вместе с партнёрами из «Зелёного гида». Людей было много, и все они приходили с разными целями и вкусами: кто-то не употребляет...

читать далее

Скидки 8% на всю продукцию до 8 марта!

Дорогие друзья, поздравляем всех с первым днём весны и начинаем подготовку к 8 марта! При покупке с производства и в фирменном магазине «МОЛОКОГРАД» по адресу: переулок Малинники, 7к2 (мини рынок возле 25й школы) вплоть до 8 марта объявляется скидка НА ВСЮ продукцию...

читать далее

МОЛОКОГРАД на выставке Slasky

Вчера 16 февраля прошло не официальное открытие выставки Slasky Gianluca Palone, цифровая живопись на холсте. Компания #МОЛОКОГРАД была приглашена на оформление фуршета данного мероприятия!

читать далее

Открытие магазина натуральных продуктов

Завтра наши друзья открывают новый магазин натуральных продуктов "Лавка". Приглашаем всех-всех к 15:00 на торжественное открытие 08 февраля по адресу: Калуга, ул. Суворова 119/38. Вас ждёт дегустация и знакомство с новыми продуктами, которых Вы не найдёте в других...

читать далее

Калужский Сырный фестиваль 2017

Компания МОЛОКОГРАД принимает участие на Калужском Сырном фестивале 2017! Уже во второй раз на площадке соберутся калужские производители сыров и их коллеги из других регионов России! Различные виды сыров можно будет попробовать и приобрести в течении всех выходных в...

читать далее

Дегустация наших продуктов

Дегустация – это термин в области кулинарии, который означает «внимательное оценивание вкуса различных продуктов». Внимательность — это, пожалуй, главное, чего современному человеку не хватает во время перекуса. Сильно ли мы концентрируемся на вкусе, когда в суете...

читать далее

Дегустации на ярмарке (видео)

Компания «МОЛОКОГРАД» вышла на большой рынок. На агропромышленной ярмарке «Калужская осень» все желающие смогли отведать свежий творог, молодые сыры, сливочное масло, бурфи и другие продукты аюрведической кухни.    Мероприятию сопутствовала чудесная погода. Щедрость...

читать далее

Калужская осень – 2017

Завтра утром, 15-го сентября, в Анненках начинается большая ежегодная сельскохозяйственная ярмарка «Калужская осень - 2017»! Целых два дня мы будем угощать всех желающих молодыми сливочными сырами — настоящей пищей благости. Кроме того, мы приготовили для вас...

читать далее

Новости производства

КОНФЕТЫ, КОТОРЫМ РАДЫ И ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

Бурфи «Воришка» — отличная альтернатива вредным кондитерским изделиям, созданная специально для маленьких сладкоежек. Недавно мы уже писали про такую пикантную и экзотическую для наших мест сладость как бурфи. «Воришка» - разновидность этого десерта, который мы делаем...

читать далее

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ГХИ

Сегодня мы разберёмся, почему топлёное масло гхи должно быть на каждой кухне. Гхи переводится с санскрита как «топлёное масло», и это полностью объясняет секрет его приготовления. Его получают путём кипячения обычного сливочного масла, что удаляет из него сухие...

читать далее

БУРФИ — ЛАКОМСТВО БОГОВ

В переводе со священного языка санскрита «бурфи» означает «молочная помадка». На сегодняшний день аналоги бурфи распространены во многих странах и регионах мира. В США и Европе любят сливочную помадку, в Татарстане из сахара, молока, мёда и специй готовят татлы, а в...

читать далее

Загадочный эспарцетовый мёд

Прежде всего, разберёмся с названием. Эспарцет – это трава-медонос, растущая в диком виде в средней полосе России и в Сибири, в т.ч. на Алтае. В некоторых странах его сеют специально. В конце мае эспарцет цветёт – и это его главное преимущество. В то время как...

читать далее

Восток — дело тонкое 

График, планы, встречи, дедлайн, ежедневник или Todoist в смартфоне, опоздал, надо что-то придумать, скоро защита проекта, планёрка, срез… Мне нужен отпуск. Знакомо? Агрессивный рост, максимум продаж, ударный труд, сверхурочные — всё это пришло к нам с Запада. Мы...

читать далее

Натуральное сливочное масло. Зачем оно нам?

Натуральное сливочное масло. Зачем оно нам? Ведь люди порой обходятся и без него! Может, его употребление — всего лишь привычка, и лучше избавиться от неё вовсе? Каждый подбирает диету по себе. Ведь есть люди, которые питаются только праной (жизненной силой из...

читать далее

Сыр Рикотта

Если вы – поклонник итальянской кухни, то наверняка оцените по достоинству нежный сливочный вкус и приятную текстуру сыра Рикотта (итал. Ricotta), без которого кухня Средиземноморья многое потеряет. Традиционно этот продукт готовят из цельного или обезжиренного...

читать далее

Встречайте весну, поздравляйте любимых!

Мы живём в северной стране, где ожидание весны — сильное чувство. Мы ждём весну примерно как Новый год, день рождения или просто желанной встречи. Время перемен, возобновление жизни, романтический сезон… люди наделяют это время года самыми приятными, чувственными...

читать далее

Как правильно кушать мёд?

Мёд — это уникальный продукт. Он стоит особняком среди другой натуральной пищи, и требует особенного подхода к потреблению. В Аюрведе он считается холодным, тяжёлым и сухим питанием. Мёд гармонизирует огненную энергию в человеке и снижает слизь (капху) в организме....

читать далее

Полезное молоко для будущих защитников!

Будущие защитники страны, семьи и мира во всём мире должны быть сильны и здоровы. Поэтому в советском прошлом настоящий культ для детей сделали из молока, полезного и вкусного продукта. Он входило в постоянный рацион в детских садах, в школьных столовых, да и на...

читать далее

Мы рекомендуем

РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ

...но почему-то всё никак не получается Все мы не идеальны. Однако, многие всё же хотят стать лучше. Так рождается величайшая разница на Земле — разница между ожидаемым и реальным. Перепрыгнуть эту «разницу» не всегда получается с ходу, но в этом нет ничего зазорного!...

читать далее

Тест на осознанность

Ваша жизнь… насколько она реальна? ● 1. Утро Вы, возможно, начинаете с чашки кофе. а) Вы его варите? б) … или открываете банку растворимого кофе? ● 2. А может Вы предпочитаете начать день со стакана сока.. а) используете соковыжималку? б) или вскрываете тетра-пак? ●...

читать далее

Простой десерт из творога

Творожник – прекрасное десертное блюдо аюрведической кухни. Начав перечислять его достоинства, трудно остановиться. Вкус творожника нежно-сливочный. Он богат и полезен кальцием. Творожник довольно прост в приготовлении, его под силу испечь каждой хозяйке. И хозяину —...

читать далее

3 оригинальных рецепта на сыворотке

Мы делаем полностью натуральную молочную творожную сыворотку. Её можно непосредственно употреблять в пищу, или готовить с ней вкусные блюда. О таких вкусных и оригинальных рецептах и поговорим в этой статье. 1. Сырбушка — лёгкий молдавский овощной суп на сыворотке с...

читать далее

4 секрета хорошего завтрака

Завтрак — самая противоречивая трапеза за сутки. С одной стороны, это «главный приём пищи» (согласно бабушкиному завету), с другой — кушать утром хочется далеко не всегда. Вроде бы завтрак «съешь сам», в отличие от обеда и ужина, которыми нужно делиться с врагами —...

читать далее

Тайны молока с корицей

Как теперь модно говорить с лёгкой подачи Джорджа Мартина, «зима близко». Да и в отсутствии снега ноябрь не может похвастаться теплотой и хорошими погодами. Поэтому необходимо запасаться продуктами для подходящих рецептов. Горячее молоко с корицей, пожалуй, одно из...

читать далее

Правильные хачапури

Кухня солнечной Грузии подарила нам множество вкусных и полезных блюд. Среди них — не слышал только ленивый — хачапури, лепёшки с сыром. Но, чтобы блюдо было приготовлено по всей форме, необходимо выбрать правильный сыр и правильную пропорцию. В этом вам пригодится...

читать далее

Рецепт домашнего йогурта

Достаточно один раз внимательно прочесть состав какого-нибудь популярного йогурта (при этом марка не так важна — они производятся по примерно схожей модели), чтобы решить для себя: «может, это и вкусно, но есть я это точно не буду». Загустители, консерванты,...

читать далее

Как сделать вкусный творожный пирог

Сегодня вашим рецептом может стать вкуснейший творожный пирог. Он зарядит вас благостью и страстью, подарит хорошее настроение и чувство приятной сытости. А его отменный вкус позволит вам угостить гостей и любимых.

читать далее

Полезно ли молоко?

Как и о любом другом предмете в наши дня, о пользе коровьего молока идёт много споров. Есть даже мнения, которые полностью отвергают приём молока взрослыми людьми. При этом практически весь прошлый век и даже ранее лучшие умы человечества не сомневались в полезности...

читать далее
Яндекс.Метрика