Алтайский край — это уникальная территория Земли. Регион совмещает сразу несколько климатических зон и типов ландшафта, неповторимые пейзажи равнин и гор. Контрастный характер Алтая прямым образом влияет на один из главных промыслов местных жителей — пасечное хозяйство. Алтайская медоносная флора сформирована четырьмя областями пчеловодства: степной, подтаёжно-лесостепной, предгорной и горно-лесной. Что касается дикорастущих медоносных трав и кустарников, их там великое множество: от донника, акации и луговой герани до иван-чая и некоторых разновидностей ивы.

Алтайские пчёлы добывают много лечебного мёда и воска. Польза мёда из алтайских трав давно установлена — он богат полезными микроэлементами, отличается прекрасным вкусом, а также подходит для лечебных и косметических процедур. Наиболее известен в нашей стране и за рубежом горный алтайский мёд, однако это далеко не всё, что следует попробовать. Донниковый, луговой, цветочный и другие виды мёда настолько же вкусны и полезны, но по-своему уникальны.

На сегодняшний день, пасечные хозяйства алтайских мастеров-пчеловодов крепко укоренились в экономике региона и страны. Наработав собственные традиции и репутацию, медовые плантации поставляют душистый мёд для всего мира. Мы работаем с ЛПХ Дублинского — хозяйства, отвечающего за качество своего товара. И готовы предложить вам мёд различных видов по сравнительно небольшой (за натуральный качественный продукт) цене.

Выбирайте, приобретайте и наслаждайтесь!

Яндекс.Метрика