В переводе со священного языка санскрита «бурфи» означает «молочная помадка».

На сегодняшний день аналоги бурфи распространены во многих странах и регионах мира. В США и Европе любят сливочную помадку, в Татарстане из сахара, молока, мёда и специй готовят татлы, а в нашей стране, как уже было сказано, помадка продавалась наряду с конфетами.

Однако бурфи наследует самый древний рецепт мира — индийский.
Они серьёзно различаются между собой, т.к. в каждое отдельное блюдо добавляются специи: фруктовые, ягодные, ореховые и другие.

Интересно, что в Индии бурфи не только лакомятся, но и преподносят на алтарь в храмах. Ведь такой нежный и безумно вкусный десерт нестыдно преподнести даже Богу-гурману.

Яндекс.Метрика