Продукты, которые мы привыкли воспринимать как натуральные, — далеко не всегда оказываются такими на практике. Например, найти и приобрести настоящий мёд, а на сахарный сироп, бывает отнюдь не просто. Но есть и хорошая новость: разбавленный посторонними примесями продукт определить довольно легко. В частности, выявить наличие крахмала или муки можно, размешав чайную ложку мёда в воде комнатной температуры и посмотрев, не выпал ли осадок (что будет говорить о примесях).

Однако, в случае с мёдом из переработанного пчёлами сахарного сиропа, замерить аутентичность продукта затруднительно. Ведь формально — это мёд, в котором всё на месте: вид, запах, вкус, консистенция. Нет только главного — целебного эффекта, т.к. цветочный нектар серьёзно отличается от сахара. Доискаться истины иной раз можно разве что при помощи лаборатории. К сожалению, нередки случаи, когда человек всю жизнь употребляет сахарный сироп, искренне заблуждаясь в его положительных для здоровья эффектах.

Впрочем, для уныния нет повода, поскольку в ассортимента МОЛОКОГРАДА скоро появится настоящий алтайский мёд. Он будет в удобных баночках по 300 гр., шести видов: цветочный, луговой, гречишный, эспарцетовый, донниковый и горный. Пасеки находятся в чистых местах Алтайского края в отдалении от дорог, крупных городов и железнодорожных путей. Этот мёд нынешнего года, он фасуется без нагрева. Подробности о ценах и поступлении читайте в следующих статьях — и заботьтесь о чистоте продуктов в вашем холодильнике!

Яндекс.Метрика