Мёд — это уникальный продукт. Он стоит особняком среди другой натуральной пищи, и требует особенного подхода к потреблению.
В Аюрведе он считается холодным, тяжёлым и сухим питанием. Мёд гармонизирует огненную энергию в человеке и снижает слизь (капху) в организме. Всем известно, что мёд — прекрасная профилактика от простудных заболеваний, и хорошее средство их лечения, ведь он содержит жиры, витамины, минералы, белки, аминокислоты. Лучше всего для этого подойдёт качественный продукт, например, горный мёд с Алтая.
Однако принимать его в пищу нужно правильно. Именно из-за насыщенности полезными веществами мёд не переносит высокие температуры. Нагревать его не следует, как и класть в горячий чай (иначе он просто превратится в сахар). Кроме того, мёд не рекомендуется употреблять в жаркие летние дни — в это время нужно что-то лёгкое и освежающее.
А в остальном — кушайте на здоровье!

Яндекс.Метрика