Ответ на этот вопрос кроется в понимании свойств молочных продуктов вообще и сыра в частности. Аюрведа считает, что сыр – тяжёлый продукт. Употреблять его нужно с зеленью и специями, чтобы не допускать образования слизи (капхи). Соответственно, лучшее время для кушанья сыра приходится на светлое время суток, с 10 утра до 6 вечера.

Однако заполняющие полки магазинов сыры, в подавляющем большинстве, не отвечают ещё одному важному требованию. Натуральности. Дело в том, что для сквашивания молока применяется сычуг – желудки домашних животных (телят, ягнят, поросят, часто – взрослого скота). Желудки высушиваются вместе с содержимым, измельчаются в порошок, и смешиваются с пепсином и реннином (химозином).

Таким образом, обыкновенный сыр совершенно неприемлем для вегетарианцев, и не подходит людям, ищущим здорового питания. Пожалуй, единственной здоровой альтернативой являются сыры, производимые при помощи микробиологического энзима (микробиальной закваски). Одним из таких сыров является «Рамапатир», производимый компанией «МОЛОКОГРАД». Помимо цельного молока, соли и зелени — мы говорили, что сыр необходимо употреблять вместе с растительной пищей — он содержит ту самую закваску. Это натуральная еда, выполненная по всем канонам Аюрведы (проще говоря — с соблюдением баланса энергий, которую организм получает с пищей).

Минусом «Рамапатира» можно назвать его недолгий срок хранения — до 10 суток. Впрочем, любой натуральный продукт, особенно молочный, дольше хранится просто не может. Возможно, стоит пересмотреть свою привычку к еде, напичканной консервантами, навязанную обществом потребления. И сделать шаг к здоровой пище!

Яндекс.Метрика