Молодыми сырами называют одну из разновидностей мягкого сыра, по внешнему виду — являются средним между творогом и сыром. Ещё специалисты их называют “незрелыми” сырами, а от сыров твердых они отличаются методом приготовления.
Подобно твердым, их делают из самого лучшего молока, которое створаживают, добавляя молочнокислые бактерии, сычужные ферменты, «болгарскую палочку». Отличается рецептура изготовления молодых сыров тем, что им не нужна длительная выдержка. Они готовы к употреблению сразу после прессования. Молодыми сырами считают также и рассольные сыры, которых производят в странах с жарким климатом. Самые известные сорта молодых сыров: брынза, фета, моцарела, сулугуни. В нашем производстве не используется свертывающие ферменты животного происхождения, и это означает, что продукция компании “МОЛОКОГРАД” идеально подходит для вегетарианцев. Мы рады представить Вашему вниманию молодые сыры собственного производства.

Яндекс.Метрика