Мы делаем полностью натуральную молочную творожную сыворотку. Её можно непосредственно употреблять в пищу, или готовить с ней вкусные блюда. О таких вкусных и оригинальных рецептах и поговорим в этой статье.

1. Сырбушка — лёгкий молдавский овощной суп на сыворотке с кукурузной мукой. Его рецепт насчитывает не одно столетие. Такой суп готовили пастухи в горах, поэтому рецепт его очень простой, походный. А сам супчик отлично подойдёт, когда хочется чего-то лёгкого, но питательного.

Рецепт: приготовьте овощной бульон, нарезав морковь, корень петрушки и лук, если едите его. Варите в кастрюле 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон наваристым. Затем овощи вынимаются, а бульон процеживается (отваренные овощи можно использовать, например, для приготовления овощных котлет). Нарезанный соломкой картофель отвариваем в бульоне на огне, добавив лавровый лист и чёрный перец почти до готовности картофеля. Перед полной готовностью часть бульона охладить, размешать в нём кукурузную муку и добавить в эту смесь молочную сыворотку. Смесь добавляем в бульон с картофелем, доводим до кипения, кладём зелень и кориандр. Ждём 10-20 минут, пока сырбушка настоится — и вкусно обедаем.

2. Брюност — норвежский коричневый сыр, имеет сладковато-солоноватый, слегка карамельный вкус. Готовится из сыворотки из сливок, а больше ничего и не нужно.

Рецепт: сыворотку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем выпариваться, пока первоначальный объем не уменьшится примерно в пять раз. Добавляем сливки и продолжаем уваривать сыворотку на среднем огне и часто помешивая. Сыворотку нужно уварить до загустения. Можно сырную массу пробить блендером для однородности (необязательно). Затем масса выкладывается на сковороду. Постоянно помешивая, варите до момента, когда она начнёт собираться комком. Выкладываем сыр в формочки или в одну большую форму. После того, как сыр застыл, храним его в холодильнике, завернув в пергамент и положив в герметичный контейнер. Со временем вкус сыра меняется, становится более мягким.

3. Коктейль из фруктов с сывороткой — учитывая, что сыворотка укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ, замедляет старение и способствует усвоению железа, такой напиток не только вкусный, но и полезный.

Рецепт: в качестве фрукта хорошо подойдёт банан, груша и киви. Выбранный свежий фрукт нарежьте на кусочки, влейте немного сыворотки и добавьте порцию сиропа или мёда. Измельчите фрукты в пюре. Влейте остальную сыворотку. Ещё раз пробейте массу блендером до однородности и пышности. Коктейль из фруктов и сыворотки готов.

Наслаждайтесь вкусными блюдами с нашей сывороткой, будьте здоровы!
Яндекс.Метрика