ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОКА:

Молоко, остывшее после дойки, тяжёлое для пищеварения. Подогретое (вскипячённое) и принятое тёплым/горячим, оно успокаивает. Молоко переваривается только в ночное время, поэтому его следует пить или перед сном после 19:00 или утром до 7:00

Некипяченое молоко (принятое без приготовления) или выпитое днём слизеобразующее и тяжёлое для пищеварения, оно даёт эндогенные токсины, рождённые накоплением не должным образом переваренной или не до конца переваренной пищи.

Употребление правильно приготовленного молока в нужное время вызывает противоположные эффекты. Однако если молоко долго варится, оно становится тяжелее и жирнее, пропорционально испарению.

Парное молоко – идеальное молоко, проявляющее только положительные свойства. Если молоко остыло после дойки или постояло, его нужно снова сделать подобным парному. Для этого добавляют немного специй, подходящих для состояния пищеварения и конституции. Это необходимо для того, чтобы противостоять природной тяжести и холоду молока. Затем молоко три раза доводят до начала кипения, но не кипятят. После этого нужно несколько раз перелить молоко с большой высоты из одного сосуда в другой, чтобы насытить его воздухом и тем самым облегчить ещё больше. Молоко должно быть горячим, но не обжигать. При избыточной активности пищеварения его следует принимать слегка тёплым, немного остуженным. Для лучшего же усвоения добавляют чайную ложку мёда на стакан молока остывшего до температуры не выше 40 градусов. Количество молока подбирается по силе пищеварения – оно не должно вызывать тяжесть во время и после усвоения, или избыток слизи. Не рекомендуется повторно разогревать кипячёное молоко.

Яндекс.Метрика