Как и о любом другом предмете в наши дня, о пользе коровьего молока идёт много споров. Есть даже мнения, которые полностью отвергают приём молока взрослыми людьми. При этом практически весь прошлый век и даже ранее лучшие умы человечества не сомневались в полезности этого напитка. Например, основатель антропософской медицины Рудольф Штайнер называл молоко «текучей жизнью». Аюрведические специалисты используют молоко и в лечебных целях.

Но почему есть люди, которые молоко не употребляют и, более того, говорят о том, что оно вызывает у них отвращение? Аюрведа считает, что если человек при виде напитка кривится, можно говорить о высоком уровне огненной энергии пищеварения Питта в теле этого человека. Это проявляется в дефектах кожи, раздражительности, гневе, зависти, корысти и гордыни. Другая возможная причина — излишки слизи, или Капхи. Это также случается, когда человек пьёт много холодного молока, что усиливает его холодные по природе качества. Тогда молоко, как говорят медики, «цементирует суставы», т.е. ведёт к увеличению в организме слизи. Напротив, если за час до сна выпить чашку тёплого коровьего молока, то тонкое тело нашего разума очистится и окрепнет. При длительном употреблении этого продукта в вечернее время можно заметить в своём характере позитивные изменения.

Так как же правильно употреблять молоко? Взрослому человеку рекомендуется пить напиток после захода солнца или до рассвета. Именно в это время молоко переваривается с помощью тонкой энергии Солнца. При кипячении в молоко рекомендуется добавить что-нибудь из этих приправ: фенхель, мускат, кардамон, мёд или куркуму — но только что-то одно. Можно добавить в чашку немного нерафинированного сахара. По мере увеличения в организме особой энергии — Оджаса — способность усваивать коровье молоко тоже возрастёт.

Пейте молоко правильно и будьте здоровы!

Яндекс.Метрика