Творожник – прекрасное десертное блюдо аюрведической кухни. Начав перечислять его достоинства, трудно остановиться. Вкус творожника нежно-сливочный. Он богат и полезен кальцием. Творожник довольно прост в приготовлении, его под силу испечь каждой хозяйке. И хозяину — тоже.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
– творог (упаковка 200 гр.);
– сахар (1 стакан, можно добавлять и убавлять по вкусу);
– мука (1,5 стакана);
– сода (0,5 чайной ложки соды);
– масло гхи (ок. 200 мл.), или можно заменить его сливочным маслом (0,5 упаковки);
– кукурузный крахмал (1 столовая ложка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовится начинка. Возьмите творог, добавьте в него крахмал. Если творог сухой, то крахмала нужно меньше, если влажный — наоборот, больше. Это скрепит начинку. В размятый творог насыпьте сахар.
Далее готовим тесто. Муку необходимо просеять, чтобы придать тесту воздушности. В просеянную муку добавить соду и полстакана сахара. Все ингредиенты смешать, после этого добавить масло. Тщательно размять тесто до состояния крошкообразной пасты. Тесто готово.
Делим тесто на 2 равные части. Форму для выпекания обильно смажьте маслом. После этого выложите одну часть теста на дно формы. Поверх коржа положите начинку, разровняйте. Сверху начинки положите вторую часть теста.
Выпекать в духовке до того момента, когда корочка творожника подрумянится. И чудесная индийская запеканка готова!

Кушайте на здоровье.

Яндекс.Метрика