Достаточно один раз внимательно прочесть состав какого-нибудь популярного йогурта (при этом марка не так важна — они производятся по примерно схожей модели), чтобы решить для себя: «может, это и вкусно, но есть я это точно не буду». Загустители, консерванты, концентрат молочных белков («порошковое» молоко), эмульгаторы, камедь, ароматизаторы, генетически модифицированный крахмал — эти постоянные спутники массового производства не сулят потребителю ничего хорошего.

Но всё же отказываться от такого вкусного продукта, как йогурт, — преждевременно. Есть отличный простой рецепт приготовления полезного десерта в домашних условиях.

Итак, для домашнего йогурта возьмите:
• 4 литра молока
• 150 граммов сметаны (жирность 15%).

Затем:
1. Вскипятите молоко и дайте ему остыть. Итоговая температура должна быть ненамного выше температуры тела — если вы опустите в молоко палец, оно не должно обжигать.
2. Затем размешайте в молоке сметану.
3. Укутайте смесь потеплее часов на 10 (допустим, на ночь).
4. Утром йогурт готов!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика