Полезные свойства молочной сыворотки

Сыворотка – удивительный продукт! Обычно люди даже не подозревают, сколько полезных для человека свойств скрыто в этой светлой и ароматной жидкости. Сыворотка активизирует пищеварение, действуя исключительно на пищеварительные органы, и поэтому ее можно смешивать с солью, какими-то специями и подавать как напиток для улучшения пищеварения перед едой. Ее пить можно только в обед. При этом лучше всего в подогретом виде. Сыворотку можно также добавлять в суп, но этот суп можно будет использовать только один раз, на следующий день он будет уже не годен.

Молочные продукты можно использовать, даже если они портятся. Насколько бы не перекис молочный продукт, его можно использовать. Например, если добавлять его в тесто, то оно будет подниматься.
Конечно, если появилась горечь, то уже использовать нельзя, это значит, что в продукте помимо молочнокислых бактерий активизировались и другие. Обычно это происходит, когда хранятся продукты неправильно или слишком длительно (больше недели).

Благодаря своему составу молочная сыворотка просто не может не оказывать положительное влияние на организм. Молочная сыворотка:

  • помогает работать печени;
  • улучшает работу почек и очищает их;
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • помогает в очистке организма от токсинов;
  • стимулирует желудочно-кишечный тракт;
  • успешно справляется с воспалениями в слизистых оболочках;
  • активизирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает при гипертонии и является сдерживающим факторов в развитии атеросклероза;
  • очищает и омоложивает кожу;
  • благотворно влияет на рост волос;
  • успокаивает нервную систему.
Яндекс.Метрика