Как теперь модно говорить с лёгкой подачи Джорджа Мартина, «зима близко». Да и в отсутствии снега ноябрь не может похвастаться теплотой и хорошими погодами. Поэтому необходимо запасаться продуктами для подходящих рецептов.

Горячее молоко с корицей, пожалуй, одно из самых лучших средств в осеннюю хандру и зимнее ненастье. Тепло, уют, хорошее настроение — эти бесценные вещи вполне может подарить один стакан отборного молока с корицей.

Разумеется, его ещё нужно правильно приготовить. Для этого не спешите. Поставьте греться молоко с корицей на маленький огонь. Пусть специи хорошенько прогреются и напитают молоко. В тёплом молоке можно размешать небольшую порцию мёда — это добавит ему сладости и полезной энергии.

Немаловажный момент — сама корица. Мало кто знает, что настоящая корица – это не то, что продаётся в большинстве магазинов. Те плотные палочки-завитушки, которые вряд ли возможно помолоть в домашних условиях называются кассия — дешёвый аналог корицы. Кассию (она же фальшивая корица, или индонезийская корица) делают из растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Настоящая корица (цейлонская корица, благородная корица, кинамон) — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое растёт в Шри-Ланке и западной Индии. Это сильная и довольно дорогая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако её главный недостаток – это наличие в ней большой доли кумарина. В больших количествах он может быть опасен как для детей, так и для взрослых.

Поэтому будьте аккуратны и умеренны в своих желаниях. А ещё лучше — покупайте свежие натуральные продукты и будьте здоровы!

Яндекс.Метрика